Флотомашина ФПМ

Флотационная машина

Одним из незаменимых механизмов на производстве является Флотомашина ФПМ. Применяется для обогащения руды, угля и прочих полезных ископаемых. Данный тип обогащения происходит посредством метода пенной флотации. Обогащение производится при содержании 40%(по весу) твердых частиц в пульпе. Размер частиц должен быть меньше 0,074мм, и их содержание в пульпе должно быть больше 50 процентов.

Такие механизмы эксплуатируются на, разного рода, фабриках, которые специализируются на обогащении, как черных, так и цветных металлов. Также такие механизмы используют в химической и прочих областях промышленности.

Если говорить о устройстве, то многокамерная машина имеет несколько секций (каждая секция двухкамерная), также тут имеется загрузочный карман, разгрузочные устройства.

Что же касается одной прямоточной нитки, то в ней мы можем найти не больше чем четыре камеры (они представлены в виде двух двухкамерных секций).

Камеры изготавливают с противокоррозионной защитой посредствам покрытия поверхностей полимером.

Благодаря продуманной конструкции флотомашины и простоте в эксплуатации, мы получаем:

- автоматическую регулировку уровня пульпы, в камерах;

- автоматическую регулировку подачи воздуха, в каждую из камер;

- отдельный вывод для песка и для шлама.

Также имеется возможность изготовления версии флотомашины со стойким к кислотам корпусом. Заказать механизм в такой комплектации, можно дополнительно указав это в заявке.

Преимущества наших Флотомашин:
- уникальный узел по разгрузке, который имеет раздельный вывод песков и шламов из машины;
- вся внутренняя поверхность камер имеет напыление из полиуретана;

Также следует заметить и о таком показателе, как общий вес конструкции. С каждой новой конструкцией флотомашин данного типа он уменьшается, не нарушая при этом характеристик прочности. Если брать предварительные расчеты, то теперь, на более новых моделях, экономиться на 2 т металла больше с каждой из камер, чем на более старых моделях. При этом, прочность таких камер остается прежней.

Таким образом, мы видим, что Флотомашина ФПМ является замечательным выбором для использования ее на разнообразных производствах.

< Перейти к подбору Флотомашины >

 << Вернуться к списку статей  |  Следующая статья >>