Классификатор спиральный КСН

Классификатор КСНКлассификатор имеющий спиральную конструкцию КСН (классификаторы спиральные имеющие не погруженную спираль) используется для работ по поверочному, а также предварительному распределению материалов во время измельчений частиц. Также их используют для того, чтобы разделить материалы по крупности. Таким образом, после отделения мы получаем шламы и зернистые части во время обработки руды посредством процессов гравитационного и флотационного типа, либо посредством цианирования. Данные механизмы также применяют для того, чтобы выделить отвальные шламы из слива промывочных аппаратов во время промывки рассыпчатых руды, а также для проведения операций, которые связаны с обезвоживанием.

Что же касается спиральных классификаторов, то они представляют собой наклонный ( угол от 12 до 18 градусов) резервуар, с сечением в форме полукруга. В центре него вращается одна, а иногда и две спирали.
Если же говорить о габаритах данных классификаторов, то классификаторы КСН, с одной спиралью, имеют диаметры в интервале от 0,5 до 2,4 метра. Что же касается двуспиральных классификаторов, то их диаметр колеблется от 1,5 до 2,4 метров.

Используют данные механизмы на горно-обогатительных производствах. В особенности, данные механизмы пользуются популярностью на производстве по обогащению руд цветной и черной металлургии. Также их используют в промышленности по изготовлению стройматериалов, удобрений, а также на фабриках, которые относятся к металлургическим и химическим отраслям промышленности.

Для каждого из представленных производств используется своя модель и свой диаметр классификаторов, которые позволяют провести ту или иную операцию с наибольшей эффективностью. К примеру, для проведения декламации тонких песков либо во время работы на сильнообводненных пульпах, применяют классификаторы, у которых имеется увеличенное зеркало слива. Данная модернизация дает возможность избежать потерь песков, а также уменьшить вес и габариты спиральных классификаторов для данных задач. Также от специфики применения классификаторов, например большая твердость продукта, будет изменяться и их мощность.

Таким образом, мы видим, что классификатор КСН, является незаменимым механизмом на каждом производстве, которое связано с отделением одних веществ от других.

< Перейти к подбору Классификатора КСН >

 << Вернуться к списку статей  |  Следующая статья >>