Лебедка скреперная | Шахтная лебедка

Лебедка скреперная, лебедка шахтная      Скреперные лебедки, называемые еще шахтными, служат для перемещения добытой горной массы по горизонтальным и наклонным горным выработкамЛебедки служат для механизации процесса добычи, выемки и складирования природных ресурсов. В основном, применяются на проходческих работах и для погрузки горной массы в вагонетки со штреков скрепирования.

      Разделяются скреперные установки по мощности:

            - Малые до 10,0 кВт; 

            - Средние 10-20 кВт;

            - Мощные, превышающие 20 кВт.

     Отличие может быть также в количестве барабанных узловдвух и трех барабанные установки. Конструкции лебедок с двигателями, расположенными на одной оси с барабанами, отличают от устройств, двигатели которых размещены на параллельной оси. Также отличается принцип управления скреперными лебедкамиручное управление, автоматическое и дистанционное.

     Скреперные установки с 2-мя барабанами наиболее часто применяются при перемещении пород по горизонтальным штрекам, а трех барабанные применяются в наклонных тоннелях.

     Скреперные лебедки изготавливаются различными по мощности от 10,0 до 100 кВт, чтобы проще разобраться в маркировке моделей лебедок следует помнить, что обозначение 10ЛС- указывает на лебедку скреперную (ЛС) мощностью в 10 кВт с двумя соосными барабанами. А маркировка 55ЛС- означает, что это лебедка скреперная с мощностью 55 кВт с 3-мя барабанами, двигатель на которой установлен параллельно оси барабанов.

     Важным конструкционным элементом скреперных лебедок являются скреперные блоки, которые осуществляют движение канатов, закрепленных на скрепере. Конструкция блоков служит для обеспечения скорой и легкой заправки канатов, простого вращения роликов и не допускать заклинивания канатов. Скреперные блоки следует подбирать в зависимости от тяговых усилий на рабочих барабанах используемых лебедок.

 Заказать и купить интересующий вас товар вы можете позвонив по указанному на сайте телефону, заполнив форму быстрого заказа или написав на наш E-Mail.

<< Вернуться к списку статей  |  Следующая статья >>