Магнитный сепаратор


Магнитный сепаратор
Магнитные сепараторы. Принцип работы.


Главное предназначение магнитного сепаратора – выделение из различных видов сырья определенных компонентов и примесей на основе их магнитных свойств. Принцип работы сепаратора достаточно прост. Специально встроенные магниты или электромагниты создают в рабочем пространстве сепаратора магнитное поле. За счет разницы траектории движения магнитные или слабомагнитные частицы классифицируются и попадают в отдельные емкости.

Виды магнитных сепараторов.

При покупке магнитного сепаратора следует обратить внимание на их разновидности. Наша компания предлагает самый полный перечень в данной отрасли:

- Валковые магнитные сепараторы. Магнитным путем обогащают нерудные материалы и слабомагнитные руды. У нас вы всегда сможете купить такие сепараторы серии СМВИ-1 (одностадийная сепарация) и серии СМВИ-2 (двухстадийная сепарация).

- Магнитные барабанные сепараторы. Серия МБС – предназначены для обогащения сильномагнитных руд мокрым способом. Серия БСМ – применяется при обогащении крупнокусковой руды сухим способом. Оба сепаратора можно приобрести в нашей компании.

- Шкивные железоотделители, которые относятся к серии СМБ прекрасно удаляют магнитовосприимчивые частицы и ферромагнитные тела из общего потока сухого материала. По сравнению с электромагнитными аналогами, эти сепараторы за счет применения постоянных магнитов, не требуют затрат на электроэнергию для создания магнитных полей; они более надежны в эксплуатации, имеют небольшие габариты и вес.

-Подвесные железоотделители серий СМПА, СМПА-М и. СМПА-ТМ, а так же серии СМПР и СМПР-М способны справиться с любыми магнитными включениями, извлекая их из общего потока, транспортируемого по конвейеру материала. Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный вариант, способный эффективно справляться с необходимыми задачами. 

- Конвейерные металлодетекторы ERGUARD. Применяются для определения металлических примесей в транспортируемом насыпном материале или штучном продукте. Основное преимущество – небольшие размеры и простота установки.

     Металлодетекторы серии SCM (однопластинчатые) обнаруживаюб включения чёрных металлов размером от 3 мм, цветных металлов – от 5 мм, нержавеющей стали – от 5 мм. 

     Разборные металлодетекторы серии DCM (разборный корпус для простоты установки) способны обнаруживать железосодержащие металлы (Fe) диаметром  от 2.0 мм , цветные металлы (non-Fe) диаметром от 4,0 мм, нержавеющая сталь (SS440) диаметром от 4,0 мм.

Конвейерные металлодетекторы ERGUARD серии WCM позволяют выявлять металлические включения размерами от 7 мм.
 
Заинтересовались покупкой магнитного сепаратора? У нашей компании всегда можно приобрести или заказать нужную модель. Выбирая нашу компанию вы гарантированно получаете:
- качественную продукцию;
- оптимальные цены;
- точную информацию и сроки.

 

<< Вернуться к списку статей  |  Следующая статья >>