Железоотделитель подвесной

Подвесной железоотделитель

   

Подвесные железоотделители используются в горно-добывающей промышленности для удаления металлически включений из добытой горной массы и других насыпных материалов. Применение железоотделителей значительно снижает вероятность поломки дорогостоящего промышленного оборудования в результате попадания в движущиеся механизмы машин и агрегатов металлических предметов.

Железоотделители серии СМПР и СМПР-М оснащены механической системой очистки и предназначены для работы с материалами, имеющими небольшое количество металлических включений в исходном сырье. Материал, движущийся по транспортеру или виброжелобу, подвергается воздействию магнитного поля, под действием которого, металлические частицы притягиваются к поверхности железоотделителя.

    В ситуациях, когда содержание металлических включений в исходном материале высокое следует применять саморазгружающиеся подвесные железоотделители серий СМПА, СМПА-М и СМПА-ТМ, а также целесообразно использование шкивных железоотделителей серии СМБ.

    Важным показателем качественной работы подвесных железоотделителей является глубина извлечения металлических фракций. Мощные устройства могут обеспечить удаление магнитных вкраплений с дистанции до 400 мм от рабочей поверхности магнитной системы. От качества и мощности применяемых в установке магнитов, зависит работа всей конструкции в целом.

    Большое преимущество имеют железоотделители на базе постоянных магнитов, такие устройства не требуют затрат электроэнергии и более надежны по сравнению с электромагнитными аналогами. Кроме того, магнитные системы на базе постоянных магнитов дают возможность длительной и эффективной эксплуатации. Гарантированный срок, в течение которого сохраняются качественные характеристики магнитных устройств, при соблюдении правил эксплуатации десять лет.

    Железоотделители СМПР предназначенные для извлечения железосодержащих вкраплений и частиц из исходной сухой смеси, как правило, применяется там, где нет необходимости удалять мелкие частицы магнитных составляющих или установка барабанных сепараторов невозможна.

    Саморазгружающиеся, подвесные железоотделители монтируются над транспортером, по которому перемещается исходная смесь, на высоте от 100 до 300 миллиметров от поверхности ленты. Данные устройства созданы специально для работы в затрудненных условиях. Основное назначение - очистка сырья, состоящего из крупных фракций. Рекомендуется устанавливать в пункте перевалки сырья с транспортерной ленты на участке, в котором смесь находится в свободном падение. В таких случаях эффективность и результаты очистки будут значительно выше.

 

     В нашей компании можно выбрать и заказать железоотделители различных моделей и мощности. Наши специалисты помогут вам сделать оптимальный и правильный выбор. 

 

<< Вернуться к списку статей  |  Следующая статья >>